| ホホバは、アメリカ南西部、メキシコ北部の酷暑不毛の砂漠に自生しているツゲ科の常緑性樹木で、ピーナツと同じくらいの大きさの実の中には約50〜60%ものホホバオイルが含まれています。
北米大陸のインディアンはAこのホホバオイルを切り傷、肌荒れ防止などに400年も前から活用してきました。
【ホホバオイルの特徴】 ホホバオイルは地球上で人間の皮脂に一番近い成分を持つ物質です。 皮脂の過剰な分泌を抑え、お肌の潤いやしなやかさを保ち、小じわ解消、ふけ防止、発毛・育毛を促進します。また、酸化安定性が良く保湿効果が非常に高のが特徴です。 ホホバオイルは、においもなく、肌にきわめてやさしいので、敏感肌の方やお子様にも安心してお使い頂ける高品質のホホバオイルです。 ホホバオイルは香料や防腐剤などの添加物はもちろん水さえ加えていない完全無添加ですので、安心してご使用頂けます。
他のオイルは空気に触れると酸化し性質が変化したりしますが、ホホバオイルは特有の分子構造のため防腐剤を入れなくても腐りません その他、アロマテラピー、手作り香水、化粧品の原料等によく使用されます。
ホホバオイルには肌に刺激となる成分は含まれていませんのでアレルギーではありません。 ホホバオイルを使用すると血行が良くなります。 人間の身体は急に血行が良くなるとかゆみを感じたり、ほてりを感じたりします。
これは冬の寒い日にお風呂で湯船につかると、急に血行が良くなりむずがゆくなるのと同じです。しばらくして肌が慣れることで解消されます。 ホホバオイルをベースにしたアロマセラピーのボディオイルも好評です。 ●高級エステサロン、美容エステの仕様商品。 ●業務用ですので安心して使える大容量! ●配合成分:ホホバ油100% ●用度:全身マッサージ(フェイシャル、ボディケア、頭髪ケア、化粧水、保湿クリーム) ●敏感肌でも使える優しい成分ですので、ご安心ください。 ※お肌に合わない時はご使用をおやめください。 |